(029)696-52-88 (033)696-52-88 (017)237-45-43 e-mailbestbooksby@gmail.com

Пингвиненок покоряет Антарктиду

0 отзывов
2,70бел.руб.(27 000руб.)Цена
Оформить
ISBN 978-5-86775-773-1
Автор
Издательство Мозаика-Синтез
Год 2016
Переплет
Формат
Стр.
Серия 6.5 Забавные малыши
Наличие
Сроки выполнения
ID ТП0110
ID2
Издатель: Мозаика-Синтез
ISBN: 978-5-86775-773-1
Пингвины - необычные птицы. Они обитают в Южном полушарии. Галапагосские пингвины живут на экваторе. Императорские - в Антарктиде, там, где температура опускается до -70 градусов. Перья у пингвинов мелкие, плотно прилегают друг к другу, спасая птиц от пронзительного ветра. Толстый слой жира защищает птиц от холода. Пингвины не умеют летать, зато хорошо плавают, могут развивать скорость до 30-40 км/ч. В отличие от других водоплавающих птиц, они двигаются под водой при помощи крыльев, используя ноги в качестве руля. Разогнавшись под водой, пингвины пулей вылетают на лед, умудряясь опускаться на ноги. Ноги у пингвинов короткие, поэтому они не могут делать большие шаги и ходят "вразвалочку", удерживая равновесие с помощью крыльев. В случае опасности пингвины ложатся брюхом на снег и скользят, отталкиваясь крыльями и ногами так быстро, что их трудно догнать. Пингвины выводят птенцов на суше, устраивая гнездо на камнях или гальке. Яйца поочередно охраняют самка и самец. Выкармливают птенцов оба родителя. Из этой книжки ты узнаешь об одном дне жизни маленького пингвиненка.
Дополнительная информация
Импортер -
У этого товара нет ни одного отзыва. Вы можете стать первым.